Alimentazione

Ricette per i bambini: bocconcini di pollo con pancetta croccante e funghi

simone rugiati w il pollo

Abbiamo incontrato lo chef della tv Simone Rugiati e ci ha lasciato alcune ricette facili e veloci da fare con il pollo. Questa, in particolare è adatta se avete amici a cena con bambini, situazione piuttosto frequente in questo periodo festivo.

Ingredienti (per 4 persone)

simone rugiati w il pollo700 g di sovracosce di pollo

600 g di funghi champignon

150 g di pancetta unica fetta

1 cucchiaio di curcuma (o curry dolce se non piace)

1 lime

50 ml latte di cocco

50 ml latte

Farina qb

2 cipollotti freschi

Menta fresca

1 spicchio di aglio

Olio extravergine

Sale

Pepe

Procedimento

Bocconcini pollo funghiPrendete i funghi, puliteli e tagliateli in 4 parti, mettete uno spicchio di aglio schiacciato in una padella con un filo di olio extravergine, cuocete i funghi per 7/8 minuti senza aggiungere sale; a cottura ultimata salate, pepate e tenete da parte.

Nella stessa padella tagliate la pancetta a cubetti e tostatela. Una volta rosolata scolatela su un piatto con un foglio di carta assorbente.

Tagliate il pollo a cubi regolari e passatelo nella farina. Contemporaneamente fate stufare delicatamente il cipollotto nella padella dove prima avete cotto la pancetta. Poi aggiungete il pollo a cui avrete tolto la farina in eccesso, tostatelo perfettamente e aggiungete il mix di latte di cocco e latte; abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma tostata precedentemente in padella per far spigionare meglio gli aromi. Regolate di sale e pepe e portate a termine la cottura. Poco prima di spegnere aggiungete i funghi, la pancetta e la menta.

Infine fate intiepidire e servite con una girata di pepe a mulinello, una grattugiata di buccia di lime e qualche fogliolina di menta.

Buon appetito!

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