Alimentazione

[#WILPOLLO] La ricetta dello chef Simone Rugiati per cucinare il pollo ai bambini

PETTI DI POLLO AL PROSCIUTTO CON BAULETTI DI PATATE

È una soluzione per preparare il pranzo (o la cena) quando si ha più tempo ed è perfetta anche da riscaldare… un salva pasti ideale quando i minuti sono contati.

144-viva il pollo-

Ingredienti (per 4 persone)

4 petti di pollo tagliati alti
8 patate della stessa dimensione
80 g grana grattugiato
8 fette di prosciutto crudo
40 g di burro
1 cucchiaio di senape
Rosmarino
Olio extravergine
Sale

 

wilpollo pollo ricetta bambiniProcedimento

Lavate molto bene le patate e fatele bollire con la buccia in abbondante acqua leggermente salata e, ancora ben sode, scolatele e poi fatele raffreddare.

Quando saranno tiepide tagliatele a metà e svuotatele dalla polpa aiutandovi con un cucchiaio; prendete la polpa e schiacciatela con una forchetta, poi aggiungete il formaggio grattugiato e parte delle fette di prosciutto che avrete ottenuto nel rifilare le fette. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e regolate di sale.

Prendete il composto e riposizionatelo all’interno delle patate scavate, riunite le due parti e fermatele con un rametto di rosmarino.

Prendete una padella e metteteci del burro, una volta preso calore cuocete i petti di pollo incisi con dei tagli superficiali. Una volta rosolati toglieteli dalla padella, regolateli di sale e avvolgeteli con delle fette di prosciutto.

Infine mettete i petti di pollo in una teglia da forno, nappate con il succo ottenuto dalla cottura e adagiateci a fianco le patate. Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

2_Petti di pollo al prosciutto

Che ve ne pare? Aspettiamo le vostre esperienze e… w il pollo!

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